Понедельник, 21.08.2017, 16:57Приветствую Вас Гость | RSS
Современный русский язык и его история
Меню сайта
Наш опрос
Ваше мнение о сайте...
Всего ответов: 604
Главная » Архив материалов
Начинается игра для старшеклассников «Русский язык: Я – профессионал!»

В Фонде поддержки образования (В.О., Малый пр. д. 54/3, литер «Ж»)  сегодня открывается первый тур игры для старшеклассников «Русский язык: Я — профессионал!» . Эта обучающая коллективная деловая игра разработана на основе современных веб-технологий специалистами Факультета филологии и искусств СПбГУ .

Участникам игры предстоит на время стать сотрудниками издательского дома – журналистами, авторами, редакторами, дизайнерами, сформировать команды и, преодолевая различные препятствия и выполняя разнообразные задания, в сжатые сроки подготовить в специально созданной программной среде выпуск периодического издания на определенную тему. Победят те, чей тематический выпуск лучше знает родной язык, кто точнее и ярче способен выразить свою мысль, кто глубже понимает суть актуальн ... Читать дальше »
Просмотров: 2337 | Добавил: lindrik | Дата: 13.11.2009

Медведев уточнил правила русского языка
   
Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты», предусматривающий единообразное использование слов «паралимпийский» и «сурдлимпийский», убрав из них букву «о». Для подготовки этого закона, принятого Госдумой 21 октября и одобренного Советом федерации 30 октября, использовался в качестве образца закон «О физической культуре и спорте». Изменения внесены в законы «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией» и в Н ... Читать дальше »
Просмотров: 2112 | Добавил: lindrik | Дата: 11.11.2009

В Кызыле проведена конференция «Русский язык в Туве»
 
В Кызыле 6 ноября прошла ежегодная научно-практическая конференция «Русский язык в Республике Тыва: опыт, поиски, решения». В работе республиканского Министерства образования, науки и молодежной политики вопросы преподавания русского языка являются приоритетными. В работе конференции приняли участие 209 человек – учителя русского языка и литературы из детских садов и школ республики, а также преподаватели ТГУ.

Как сообщила заместитель министра образования Тувы Ольга Иргит, на конференции были представлены итоги социологического исследования о функционировании русского языка в республике. Это первое после продолжительного перерыва комплексное исследование социальных условий языка межнационального общения. Этим вопросом ранее занимался Николай Сердобов, заместитель директора ТНИИЯЛИ (ныне - ... Читать дальше »
Просмотров: 2241 | Добавил: lindrik | Дата: 09.11.2009


Русский язык, как второй государственный в странах СНГ - реально ли это при нынешнем имидже России?
   
Русский язык, как второй государственный в странах СНГ - реально ли это при нынешнем имидже России?
Здравствуйте господин Никонов и мое любимое радио!!! Я киргизка, знаю русский, как мне кажется, на достаточно высоком уровне. Для нас, центральноазиатских стран, русский все равно останется для большинства родным языком. Сама я пишу и думаю исключительно на русском языке.Общество наше ранее во времена правления другого президента- Акаева было еще толерантно, но нынче следует отметить, что русский у нас здесь становится языком мата, ругани и всего негатива.Как быть в таком случае?

на Украине (Малороссии)русский язык был и будет народным языком, а государственным или нет это вторично; и зависит не от людей , а от тех кто прорва ... Читать дальше »
Просмотров: 1997 | Добавил: lindrik | Дата: 09.11.2009

За рубежом все больше интересуются русским языком

Интерес к русскому языку во всем мире постоянно повышается. Такое мнение высказал замглавы МИДа Александр Яковенко на Ассамблее фонда "Русский мир" . Она проходит сегодня в Москве. Обращаясь к участникам ассамблеи, дипломат отметил: по степени распространения русский язык на пятом месте в мире, он является родным для 160 миллионов человек. Сейчас практическую работу по распространению русского языка ведут в 72 странах десятки российских центров науки и культуры

ЯКОВЕНКО: Отечественная дипломатия уделяет без преувеличения приоритетное внимание сохранению и распространению русского языка и российской культуры в ближнем и дальнем зарубежье, наращиванию взаимодействия на пространстве русского мира. Наша заинтересованность в этом абсолютно прозрачна и понятна. Овладение русским языком, приобщение к вели ... Читать дальше »
Просмотров: 2063 | Добавил: lindrik | Дата: 07.11.2009

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »
Форма входа
Поиск
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Пришельцы: 1
Свои люди: 0