Воскресенье, 19.11.2017, 11:35Приветствую Вас Гость | RSS
Современный русский язык и его история
Меню сайта
Наш опрос
Имеете ли Вы свой веб сайт в Интернете?
Всего ответов: 418
Главная » Архив материалов
Сандис Озолиньш: "Русский язык понимает большинство игроков рижского "Динамо"
 
Опытнейший защитник рижского "Динамо" Сандис Озолиньш, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал о том, как в НХЛ обходились с его фамилией, высказал мнение, что его клубу необходим тафгай, и сообщил, что большинство игроков его команды понимает русский язык.

"В сборной Латвии я давно не играю, эта тема для меня уже закрыта. Свое выступление в сборной завершил еще после Игр в Турине. Надо давать дорогу молодым.

Выступать за сборную России мне никогда не предлагали. Наверное, знали, что я все равно откажусь. А вот Артура Ирбе в свое время звали в российскую национальную команду. Это факт.

С тренером общаюсь на русском. Это удобно и ему, и мне. Русский язык понимает большинство ребят в команде.

Считаю, что рижскому "Динамо" нужен тафгай: ... Читать дальше »
Просмотров: 4696 | Добавил: lindrik | Дата: 20.01.2010

Владимир Литвин: Русский язык должен иметь статус языка межнационального общения

Владимир Литвин: Русский язык должен иметь статус языка межнационального общенияКандидат в президенты Украины, председатель Верховной рады Владимир Литвин отмечает, что на Украине один государственный язык – украинский, а русский язык должен иметь официальный статус языка межнационального общения, сообщает ИА «Униан».

По поводу базирования Черноморского флота России в Крыму после 2017 года, председатель Верховной рады сказал, что, в соответствии с принятыми документами, флот будет находиться до 2017 года в Крыму, «а будущее – предмет переговоров Украины и России».

По словам Владимира Литвина, в случае избрания президентом Украины, он гарантирует, что Украина будет иметь «внеблоковый статус».

Говоря о внешнеполитических ориентирах Украины, он отмет ... Читать дальше »
Просмотров: 2717 | Добавил: lindrik | Дата: 20.01.2010

Русский язык нельзя делать вторым государственным на Украине - Тигипко
  
Кандидат в президенты Украины, экс-глава Нацбанка Украины Сергей Тигипко уверен, что русский язык нельзя делать на Украине вторым государственным.

"Вторым государственным этот язык делать не нужно, потому что это разъединит Украину", - сказал Тигипко в среду на пресс-конференции.

Большинство жителей востока и юга страны разговаривают на русском, поэтому многие политические деятели выступают за принятие его вторым государственным. В то же время, есть политики, которые считают, что такой шаг приведет к утрате украинской культуры и языка.

Тигипко заявил, что считает абсолютно нормальным употребление русского языка в школах, университетах (при сдаче экзаменов), а также в судебной системе.
Марина Шмаюн
... Читать дальше »
Просмотров: 3056 | Добавил: lindrik | Дата: 14.01.2010

Янукович подтвердил: русский язык в Украине не получит статус государственного

Принятие решения о русском языке как о втором государственном требует 300 голосов в Верховной Раде. На протяжении 18 лет эта задача не могла быть решена ни одной политической силой, в том числе и Партией регионов.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в очередной раз подтвердил, что даже в случае его победы на президентских выборах русский язык на Украине вряд ли получит статус второго государственного. Такой вывод можно сделать из его интервью газете «Комсомольская правда в Украине», сообщает ИА REGNUM.

«Первый шаг, который я сделаю, — это принятие закона о языках в парламенте, который предусматривает имплементацию Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств. Это позволит нам снять то напряжение, которое есть в русскоговорящих регионах. О ... Читать дальше »
Просмотров: 3045 | Добавил: lindrik | Дата: 11.01.2010

ПР: Для «огосударствления» русского языка нужен адекватный президент

Партия регионов (ПР) будет делать все, чтобы русский стал вторым государственным. Об этом в интервью корреспонденту «Росбалта» заявил первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов

«Я думаю, что общественным пророссийским организациям уже не нужно призывать нас сделать все, чтобы русский стал вторым государственным. Ведь в нашей программе четко прописано: один народ – два языка. И это также записано в предвыборной программе кандидата в президенты Виктора Януковича», — сказал Ефремов.

При этом он подчеркнул, что Партия регионов – единственная, у которой это прописано в программе.

«Нам нужно иметь поддержку населения, которое бы отдало предпочтение Партии регионов, чтобы мы затем могли реализовать это обещание на практике, в первую очередь, внося ... Читать дальше »
Просмотров: 3187 | Добавил: lindrik | Дата: 07.01.2010

« 1 2 3 4 ... 9 10 »
Форма входа
Поиск
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Пришельцы: 1
Свои люди: 0