Воскресенье, 04.12.2016, 08:54Приветствую Вас Гость | RSS
Современный русский язык и его история
Меню сайта
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 358
Статистика

Онлайн всего: 1
Пришельцы: 1
Свои люди: 0
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Владимир Путин: Очень важно, чтобы русский язык изучали в других странах
Владимир Путин: Очень важно, чтобы русский язык изучали в других странах
22:20
Владимир Путин: Очень важно, чтобы русский язык изучали в других странах
  
Власти России продолжают работать над урегулированием вопроса о признании российских дипломов в других странах, сообщает РИА «Новости».

«Вопрос о признании дипломов часто не связан напрямую с качеством, уровнем и степенью подготовки в вузах специалистов, а связан с межгосударственными процедурами. И, как правило, признание идёт на взаимной основе», – сказал премьер-министр Владимир Путин 25 января, отвечая на вопросы студентов Чувашского госуниверситета.

«На сегодняшний день у нас подписаны соответствующие соглашения со ста государствами, и количество соглашений о взаимном признании документов о высшем образовании мы, конечно, будем увеличивать», – заявил глава правительства.

В то же время, заметил Владимир Путин, это зависит не только от российской стороны. «Это работа на двусторонней или многосторонней основе», – сказал он.

При этом премьер напомнил, что РФ входит в десятку стран, в вузах которых обучается самое большое число иностранных студентов. По его мнению, это означает, что российская система образования готовит специалистов высокого качества. Владимир Путин отметил, что в России обучаются студенты из 150 стран.

Он также назвал очень важным вопрос об изучении русского языка в других странах.

«Если бы у нас была возможность заранее готовить людей, которые хотели бы учиться в российских вузах, было бы лучше, и услуги наших вузов по подготовке специалистов были бы более востребованы», – считает премьер.

«Мы это понимаем и стараемся действовать в этом направлении», – сказал он.

По словам Путина, прежде всего речь идёт о странах СНГ, куда Россия направляет литературу, для которых ведёт подготовку специалистов.

«Будем расширять эту географию за счёт других государств. В связи с этим большие возможности открываются при помощи обучения по Интернету и при использовании других современных информационных технологий», – считает премьер.
Источник
Просмотров: 5694 | Добавил: lindrik | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Реклама
Друзья сайта
Отзывы о проститутках питера. | Предлагаем лучшие на рынке решения по укладке рулонных газонов под ключ.