Суббота, 10.12.2016, 23:30Приветствую Вас Гость | RSS
Современный русский язык и его история
Меню сайта
Наш опрос
Имеете ли Вы свой веб сайт в Интернете?
Всего ответов: 412
Статистика

Онлайн всего: 2
Пришельцы: 2
Свои люди: 0
Главная » 2010 » Январь » 11 » Янукович подтвердил: русский язык в Украине не получит статус государственного
Янукович подтвердил: русский язык в Украине не получит статус государственного
20:22
Янукович подтвердил: русский язык в Украине не получит статус государственного

Принятие решения о русском языке как о втором государственном требует 300 голосов в Верховной Раде. На протяжении 18 лет эта задача не могла быть решена ни одной политической силой, в том числе и Партией регионов.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в очередной раз подтвердил, что даже в случае его победы на президентских выборах русский язык на Украине вряд ли получит статус второго государственного. Такой вывод можно сделать из его интервью газете «Комсомольская правда в Украине», сообщает ИА REGNUM.

«Первый шаг, который я сделаю, — это принятие закона о языках в парламенте, который предусматривает имплементацию Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств. Это позволит нам снять то напряжение, которое есть в русскоговорящих регионах. Они получат право разговаривать на своем родном языке и применять его в делопроизводстве, в сфере образования, в медицине, в судах. Это главный вопрос, который нужно сейчас решить и который очень серьезно волнует людей. Как только мы решим эту задачу, все остальное — обиды и недоразумения — быстро забудется и проблем никаких не будет», — отметил, в частности, Янукович.

«А принятие решения о русском языке как о втором государственном требует 300 голосов в парламенте. Мы видим, что на протяжении 18 лет эта задача не могла быть решена ни одной политической силой. В том числе и нам не удалось это сделать, несмотря на то что мы ставили такую цель. Поэтому реально мы должны сейчас имплементировать Европейскую Хартию региональных языков или языков меньшинств, которая снимет нарушение прав граждан Украины, желающих говорить на своем родном языке. А это прежде всего русские, румыны, венгры, болгары, греки и так далее», — добавил также лидер Партии регионов.
Источник
Просмотров: 2775 | Добавил: lindrik | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Реклама
Друзья сайта