Понедельник, 21.08.2017, 16:56Приветствую Вас Гость | RSS
Современный русский язык и его история
Меню сайта
Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 1096
Главная » 2010 » Январь » 07
ПР: Для «огосударствления» русского языка нужен адекватный президент

Партия регионов (ПР) будет делать все, чтобы русский стал вторым государственным. Об этом в интервью корреспонденту «Росбалта» заявил первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов

«Я думаю, что общественным пророссийским организациям уже не нужно призывать нас сделать все, чтобы русский стал вторым государственным. Ведь в нашей программе четко прописано: один народ – два языка. И это также записано в предвыборной программе кандидата в президенты Виктора Януковича», — сказал Ефремов.

При этом он подчеркнул, что Партия регионов – единственная, у которой это прописано в программе.

«Нам нужно иметь поддержку населения, которое бы отдало предпочтение Партии регионов, чтобы мы затем могли реализовать это обещание на практике, в первую очередь, внося ... Читать дальше »
Просмотров: 3165 | Добавил: lindrik | Дата: 07.01.2010

Британским школьникам рекомендуют учить русский язык
   
Русский язык попал в число рекомендуемых к изучению в средних учебных заведениях страны британскими властями, сообщает Infox.ru. В этот же список, как  наиболее востребованные в бизнес-среде, вошли арабский и японский языки, а также мандаринский диалект китайского языка.

С такой инициативой выступил министр по делам школ, семьи и детей Эд Боллз. Он также настаивает на том, чтобы уже с 2010 года в начальных классах британских школ языковые дисциплины предлагались учащимся в качестве факультативных. В настоящее время школы вправе самостоятельно выбирать, какие языки преподавать учащимся. Чиновники же хотят повлиять на предпочтения школьных администраций, чтобы языковое образование «отражало меняющееся лицо бизнеса».

Согласно данным проведённых исследований, в ... Читать дальше »
Просмотров: 2359 | Добавил: lindrik | Дата: 07.01.2010

Форма входа
Поиск
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Пришельцы: 1
Свои люди: 0