Воскресенье, 04.12.2016, 08:53Приветствую Вас Гость | RSS
Современный русский язык и его история
Меню сайта
Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 1089
Статистика

Онлайн всего: 1
Пришельцы: 1
Свои люди: 0
Главная » 2010 » Январь » 5 » Белорусский Батька не даст России умереть с голоду
Белорусский Батька не даст России умереть с голоду
12:46
Белорусский Батька не даст России умереть с голоду

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне новогодних праздников провел в Минске пресс-конференцию с местными СМИ, в ходе которой сделал ряд заявлений относительно как внутренней, так и внешней политики. Наступающий год белорусский лидер объявил Годом качества, а поставленные перед страной задачи —  «амбициозными, но выполнимыми», пишет NEWSru.com.

«Вчера я подписал указ о том, что 2010 год является Годом качества. Это неслучайно, — заявил Лукашенко.  — Из кризиса мы должны выйти первыми и окрепшими. Мы ставим на 2010 год бесспорно амбициозные задачи, но выполнимые. Подчеркиваю — выполнимые, все в наших руках».

По его словам, «время постоянно подбрасывает всем нам новые вызовы»: «Мир динамично меняется, и нам приходится поспевать за этими процессами и адекватно реагировать, находить оптимальные решения, совершенствовать внутреннюю и внешнюю политику».

Президент выразил уверенность, что оценку эффективности предпринятых в Белоруссии антикризисных мер даст история. «Нам добрые люди говорят: мы завидуем вашему народу — вы смогли по максимуму оградить его от кризиса. Мы старались это сделать. Плохо или хорошо — история рассудит. Большое видится на расстоянии», — заявил Лукашенко на пресс-конференции.

Президент Белоруссии заявил, что предстоящие в 2010 и 2011 годах избирательные кампании его не беспокоят. «Не напрягаюсь по поводу выборов в местные советы, парламентских и президентских выборов», —  сказал Лукашенко.

Он отметил, что «настал тот период, когда никакой борьбы не должно быть, ни административного влияния, люди должны сами определиться». Лукашенко напомнил, что одной из причин его победы на первых выборах (в 1994 году) «было жуткое давление людей, бывших у власти».

Кроме того, белорусский Батька сделал несколько заявлений относительно России. В частности, комментируя слухи о дефиците молока в РФ, Лукашенко заявил, что Белоруссия готова по желанию Москвы увеличить молочный экспорт.

«Я министру сельского хозяйства и премьер-министру дал поручение, что русский человек не должен голодать, прежде всего, по таким продуктам питания, как молоко», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии также пообещал сохранить в стране паритет двух языков — русского и белорусского. «Я считаю, что белорусы должны учиться тихо и спокойно разговаривать на родном белорусском языке, но не отказываться от русского языка», — заявил Лукашенко.

Президент отметил, что вопрос существования двух языков в Белоруссии — русского и белорусского — решен «раз и навсегда». «Во всяком случае, пока я буду президентом», — подчеркнул Лукашенко. «Этот вопрос был решен на референдуме», — напомнил он.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия не должна отказываться от русского языка. «Только идиот может отказаться от русского языка. Он важен в науке. В медицине. Мы еще не придумали медицинских терминов на белорусском языке, а те, что придумали, — страшно сказать».

«Когда меня и первый, и второй президенты России благодарили за то, что мы у себя в стране не создали «проблему русского языка», как это произошло в некоторых других государствах, я всегда отвечал, что там душа нашего народа», — отметил Лукашенко. При этом он подчеркнул, что предвзятое обсуждение темы русского и белорусского языков в Белоруссии «дивидендов никому не принесет».

Напомним, 14 декабря Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития страны в 2010 году, что и правительству, и местным органам власти не удается преодолеть экономический кризис. Он был вынужден признать: экономический кризис пронзил все сферы жизнедеятельности. По его словам, в первую очередь это спад производства в основных отраслях, проблемы на потребительском рынке, ухудшение финансового положения предприятий, нарастающий дисбаланс внешней торговли и, самое главное — недопустимо медленная разгрузка складов от сверхнормативных запасов готовой продукции. Александр Лукашенко дал понять, что намерен сполна спросить с подчиненных за подобное положение вещей.
Источник
Просмотров: 2563 | Добавил: lindrik | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Реклама
Друзья сайта