Суббота, 10.12.2016, 23:28Приветствую Вас Гость | RSS
Современный русский язык и его история
Меню сайта
Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 1090
Статистика

Онлайн всего: 2
Пришельцы: 2
Свои люди: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Русский язык, как второй государственный в странах СНГ - реально ли это при нынешнем имидже России?
Русский язык, как второй государственный в странах СНГ - реально ли это при нынешнем имидже России?
16:12

Русский язык, как второй государственный в странах СНГ - реально ли это при нынешнем имидже России?
   
Русский язык, как второй государственный в странах СНГ - реально ли это при нынешнем имидже России?
Здравствуйте господин Никонов и мое любимое радио!!! Я киргизка, знаю русский, как мне кажется, на достаточно высоком уровне. Для нас, центральноазиатских стран, русский все равно останется для большинства родным языком. Сама я пишу и думаю исключительно на русском языке.Общество наше ранее во времена правления другого президента- Акаева было еще толерантно, но нынче следует отметить, что русский у нас здесь становится языком мата, ругани и всего негатива.Как быть в таком случае?

на Украине (Малороссии)русский язык был и будет народным языком, а государственным или нет это вторично; и зависит не от людей , а от тех кто прорвался к власти.
 переводчик, Москва, Россия

В дискуссиях о языке, развернутой Мариной Королевой, я выудил один интересный коммент, который наглядно демонстрирует, куда катятся среднеазиатские республики, избавляясь от империалистического наследия.

Отказ Таджикистана от русского языка- сигнал того, что наука и образование там умерло. Я знаю, о чем пишу - регулярно обучаю специалистов с ВЫСШИМ образованием на послевузовских курсах со всей Средней и Центральной Азии. В этом году, на вступительном слове, я извинился и сказал, что "коллегами" Казахстанских, Узбекских, Туркменских и Таджикских специалистов назвать не могу. По причине отсутствия знаний, соответствующих восьмилетней школе.
 выставочный бизнес, Россия

Русский язык и так доминирует как в России, так и в СНГ. Если посмотреть обьективно, то пока можно перечислить сотни языков, не выдержевших натиска русского. Из языков стран СНГ - это белорусский и украинский.
Источник
Просмотров: 1918 | Добавил: lindrik | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Поиск
Реклама
Друзья сайта